FRITES DE PATATE DOUCE
Régalez-vous avec cette recette facile et rapide de frites de patate douce croustillantes et rassasiantes. Elle seront parfaites pour agrémenter une viande et des légumes et plairont aux enfants.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 267
- 1 kg de patate douce
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1/2 c. à café d'ail en poudre
- 1/2 c. à café de sel
- poivre (selon votre goût)
Préchauffez le four à 200 degrés.
Epluchez les patates douces, puis coupez-les en frites d'environ 10 cm de long et 1 cm d'épaisseur.
Dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'ail en poudre. Ajoutez les frites de patate douce et mélangez le tout pour les enrober uniformément.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Disposez les frites de patate douce sur la plaque du four. Veillez à ce qu'elles ne se chevauchent pas afin de conserver leur croustillant.
Faites cuire les frites de patate douce pendant 20 minutes avant de retourner individuellement les frites pour qu'elles cuisent de tous les côtés. Puis faites cuire pendant 10 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'elles aient un aspect croustillant.